Anche a Gate&Gusto, la fiera internazionale dedicata ai settori del Turismo e della Ristorazione, sarà possibile salvare il cibo dallo spreco e destinarlo a chi ne ha bisogno. L’evento, in programma dal 23 al 25 marzo presso l’Ente Fiera di Foggia, ospiterà l’iniziativa Food Saving, frutto di una partnership tra Banco Alimentare della Daunia “F. Vassalli” e Gate&Gusto. Grazie a questa collaborazione, le aziende presenti in fiera potranno donare le eccedenze alimentari, evitando sprechi e offrendo un aiuto concreto.
Il Banco Alimentare della Daunia sarà presente con uno stand informativo, dove i volontari illustreranno agli espositori le modalità di donazione. Al termine della manifestazione, l’organizzazione si occuperà del recupero dei prodotti donati, che verranno distribuiti alle 140 associazioni partner sul territorio, fornendo sostegno a oltre 24.000 persone in difficoltà nella provincia di Foggia.
«Negli anni è cresciuta la consapevolezza dell’importanza di combattere lo spreco alimentare, ma possiamo fare ancora di più. Collaborare con nuovi partner e sfruttare occasioni come questa aiuta a diffondere la cultura del recupero. È un gesto semplice, utile per tutti. Ci auguriamo che molte aziende aderiscano, donando i prodotti ancora integri presenti negli stand a fine fiera», afferma Stefania Menduno, Presidente del Banco Alimentare della Daunia “F. Vassalli”.
Sulla stessa linea Daniele Circiello, organizzatore di Gate&Gusto: «Con questa collaborazione vogliamo sostenere concretamente il Banco Alimentare e sensibilizzare espositori e visitatori. Lo spreco alimentare non solo danneggia l’ambiente, ma comporta anche una perdita di valore sociale ed economico».