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Pastificio Garofalo lancia “Pasta Meets You”, eventi dedicati a cultura, arte e tecniche di cottura della pasta nel mondo

Il Pastificio Garofalo, emblema di autenticità e maestria pastaia dal 1789 con la Pasta di Gragnano IGP, in collaborazione con l’Accademia Niko Romito, scuola di alta formazione e specializzazione professionale, presenta “Pasta Meets You”, un “viaggio” senza precedenti che parla di valori, qualità e gusto autentico e mira a diffondere la cultura, l’arte e le tecniche di cottura della pasta in tutto il mondo.

Il nuovo progetto “Pasta Meets You” è il risultato di una collaborazione tra due straordinarie eccellenze nel panorama culinario internazionale. Da un lato, il Pastificio Garofalo che, con la sua storia secolare, si distingue per l’impegno nella diffusione e divulgazione della cultura della pasta secca, raggiungendo una posizione di leadership nel segmento della pasta premium, a livello nazionale e internazionale, e una presenza consolidata in oltre 80 paesi nel mondo. Dall’altro, l’Accademia Niko Romito, un’istituzione rinomata per la sua dedizione all’eccellenza culinaria e all’istruzione professionale nel campo della ristorazione.

In giro per il mondo, “Pasta Meets You” attraverso, eventi, masterclass e show cooking, offre l’opportunità a chef, futuri talenti culinari, studenti di gastronomia, food blogger e influencer di immergersi nell’arte della pasta secca e scoprire le tecniche di cottura tradizionali che l’hanno resa un’icona della cucina italiana.

La missione di “Pasta Meets You” è chiarissima: condividere la passione, l’esperienza e il sapere con il mondo, promuovendo, come un vero ambasciatore, la cultura della pasta autentica e di alta qualità.

Il progetto vede il primo appuntamento a Madrid, il 18 e 19 giugno con lo Chef Davide Mazza docente dell’Accademia Niko Romito che insieme allo Chef Gianni Pinto terrà due giornate di Formazione.

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La prima giornata prevede una lezione “Mani in pasta”, studiata per un pubblico di circa 8/10 partecipanti, della durata di 8 ore. Per ogni partecipante verrà allestita una postazione ad hoc e affiancati dai Tutor Chef dell’Accademia avranno la possibilità di mettere in pratica le tecniche precedentemente illustrate, quali: mantecatura classica, a caldo, a freddo e risottatura.

La seconda giornata è una lezione “Frontale”, una platea che può variare dalle 15 alle 30 persone, la durata circa 3 ore. Dopo una prima parte teorica, gli ospiti assisteranno alle preparazioni e assaggeranno i piatti preparati con i diversi metodi di cottura.

Due giornate dedicate alla formazione, a divulgare la cultura della Pasta Secca, unendo tecnica e tradizione.

“La pasta secca di grano duro è alla base della cucina italiana – sottolinea il Pastificio Garofalo – e, per un’azienda come lo storico pastificio di Gragnano, riteniamo fondamentale raccontare le caratteristiche di questo prodotto, la sua flessibilità in cucina e ancor più nella ristorazione. È importante spiegare cosa significa una pasta al dente e allo stesso modo è importante spiegare come sia possibile uscire dalla sfera della cucina italiana e mostrare come la pasta può essere un ingrediente valido per i diversi usi, sempre nel rispetto di tecniche specifiche. In questo senso, l’affiancamento con l’Accademia ci permette di alzare notevolmente il livello della formazione”.

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