Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Food Affairs

PROTAGONISTI

Pastificio Riscossa: Un Secolo di Storia Raccontato in un Video Celebrativo

Ogni grande impresa ha una storia alle spalle, fatta di sogni, sacrifici e determinazione e il Pastificio Riscossa di Corato (BA) non fa eccezione. Fondata oltre un secolo fa da Leonardo Mastromauro, bisnonno di Margherita Mastromauro, oggi alla guida dell’azienda e Presidente del gruppo Pastai di Unione Italiana Food, questa azienda ha saputo conquistare un posto di rilievo tra le top 300 di Puglia e Basilicata grazie alla qualità e alla passione che la contraddistinguono. Un viaggio emozionante che ora è raccontato in un video intitolato “TORNATE CHE CE LA FAREMO”.

Concepito come il trailer di un film, il video, diretto dal regista Andrea Simonetti, progettato dall’agenzia Carucci e Chiurazzi di Bari e prodotto dalla casa di produzione Oz Film, condensa, in poco più di due minuti, la storia del Pastificio Riscossa. Dai primi passi di Leonardo Mastromauro nel 1900, quando avviò un piccolo laboratorio di produzione della pasta, fino agli Venti, quando a seguito della guerra emigrò a New York in cerca di nuove opportunità. Come altri italiani emigrati, Leonardo lavorò instancabilmente, superando ostacoli con tenacia e ingegno. Nel 1932 il richiamo di casa, racchiuso nelle poche parole – “Torniamo a casa. Questa volta ce la faremo” – lo riportò in Italia con la sua famiglia per riunirsi alla sua terra e rilanciare il suo progetto: il Pastificio Riscossa.   

Il nome stesso, “Riscossa”, racchiude in sé il senso di una sfida vinta, di una rinascita. Con la fondazione dell’azienda Leonardo non solo realizzò il suo sogno ma creò una realtà destinata a crescere e prosperare nel tempo. Oggi, sotto la guida di Margherita Mastromauro, l’azienda continua a portare avanti la visione e i valori del suo fondatore mantenendo alta la qualità e l’attenzione al dettaglio che ne hanno fatto un simbolo di eccellenza.

Questo progetto nasce da una domanda che spesso mi è stata rivolta: perché Riscossa? Volevamo condividere con il pubblico la storia del nostro Pastificio e i valori fondamentali che hanno plasmato la nostra identità aziendale: la passione per la qualità, l’innovazione e il profondo legame con la tradizione italiana della pasta. Era importante per noi raccontare questa storia di impegno, coraggio, speranza e successo, onorando il nome di colui da cui tutto è iniziato”, ha dichiarato Margherita Mastromauro, Presidente del Pastificio Riscossa e del gruppo Pastai di Unione Italiana Food.

Nei prossimi giorni, il video del Pastificio Riscossa sarà on air sul sito ufficiale (www.riscossa.it) e su tutti i canali social dell’azienda, Facebook, X, Instagram e YouTube.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Food ESG Affairs

TM

Food ESG Affairs

Articoli correlati

MANAGEMENT & LAVORO

Il presidente e amministratore delegato di Ferrero Commerciale Italia assume la presidenza di GS1 Italy per il triennio 2023-2025. Al suo fianco tre nuovi...

MANAGEMENT & LAVORO

Eatable Adventures, tra i principali acceleratori globali in materia Foodtech, annuncia l’arrivo di Alberto Barbari come Program Director di Foodseed, l’Acceleratore Foodtech della Rete...

PROTAGONISTI

Andrea Zocchi è il nuovo CEO di Everli, il marketplace della spesa online. Zocchi succederà a Federico Sargenti, che ha guidato l’azienda dal maggio...

MANAGEMENT & LAVORO

Il Gruppo Bauli nomina Fabio Di Giammarco nuovo Amministratore Delegato. Il nuovo AD guiderà il Gruppo dell’industria dolciaria nella nuova importante fase di rafforzamento del percorso di crescita, sia in Italia...

PROTAGONISTI

Le farine e miscele del brand saranno usate anche nella nuova stagione condotta da Tessa Gelisio in onda dal 1° maggio Molino Spadoni conferma la...

-