Breaking
Sab. Nov 23rd, 2024

Prende il via il nuovo progetto digital “Parola al Presidente” in cui Antonio Auricchio, Presidente del Consorzio dal 2021, racconta in prima persona segreti e peculiarità del Gorgonzola Dop.

Chi meglio di Auricchio, che oltre al suo ruolo istituzionale, vanta una vita dedicata all’arte casearia, poteva raccontare i segreti del Gorgonzola Dop? L’etimologia del nome, come nasce ogni giorno, solo e soltanto nel territorio consortile, i suoi innumerevoli effetti benefici (nell’ambito di una dieta sana e uno stile di vita equilibrato) fino alle curiosità storiche, sono alcuni dei temi che Antonio Auricchio affronta col suo stile colloquiale e appassionato. “Questo progetto mi ha molto coinvolto perché credo fortemente nella capacità incredibile dei social di veicolare contenuti e mi piace poter aggiungere anche la mia voce a quella di tanti appassionati di cucina. Il mio intento è raccontare in modo informale e, spero, piacevole e leggero, tutto il mondo che c’è dietro al Gorgonzola, uno dei formaggi più antichi. I prodotti a indicazione geografica non sono prodotti qualsiasi, ma pietre miliari della tradizione e della qualità italiana che da secoli ci fanno amare in tutto il mondo”.

Il formato scelto è quello dei reel social che saranno veicolati anche su TikTok, l’ultima piattaforma in ordine di tempo su cui il Consorzio Gorgonzola Dop si è affacciato con grande successo grazie ai migliaia di follower che condividono ogni giorno ricette e curiosità.

Guarda il primo episodio:
https://www.instagram.com/reel/C_dV0pVo31R/
https://fb.watch/umUC-24qGS/
https://www.tiktok.com/@gorgonzoladop?_t=8pPt6eAc1mC&_r=1

Ma è un autunno caldo quello messo in campo dal Consorzio Gorgonzola Dop, con attività per la valorizzazione del prodotto che prevede anche la partecipazione a due importanti momenti di incontro in programma questo mese.

G7 Agricoltura – Dal 21 settembre il Consorzio si sposta per nove giorni in Sicilia per partecipare agli eventi collaterali organizzati dal Ministero dell’Agricoltura, Sovranità Alimentare e Foreste (MASAF) nell’ambito del G7 Agricoltura in programma al Castello di Maniace, nell’Isola di Ortigia (Siracusa). L’evento istituzionale internazionale sarà l’occasione per presentare ai delegati esteri un’esposizione delle eccellenze enogastronomiche italiane a cui il Consorzio Gorgonzola Dop parteciperà con laboratori emozionali e attività di informazione.

B2Cheese – Il 25 e 26 settembre il Consorzio Gorgonzola Dop sarà anche presente con un proprio stand, in cui saranno organizzate degustazioni di formaggio in purezza a B2Cheese, il consueto appuntamento al polo fieristico di Bergamo in cui esposizione fieristica, business, formazione e cultura si uniscono per presentare le novità del mondo lattiero-caseario agli operatori del settore provenienti da tutto il mondo.

Related Post