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Mer. Ott 2nd, 2024

Questo evento rappresenta un momento unico per celebrare l’eccellenza culinaria italiana e consolida il ruolo di Barilla come ambasciatrice della cucina italiana nel mondo.

Il Club des Chefs des Chefs, l’esclusiva società gastronomica fondata nel 1977 presso il ristorante di Paul Bocuse a Collonges-au-Mont-d’Or, fa tappa per la prima volta a Parma presso il Quartier Generale di Barilla.

Questa prestigiosa organizzazione riunisce i cuochi personali dei Capi di Stato di tutto il mondo e, dopo un incontro al Quirinale con il Presidente della Repubblica Italiana Sergio Mattarella, il gruppo è stato accolto dal Gruppo Barilla e da Academia Barilla per scoprire i segreti della gastronomia italiana e, in particolare, della pasta, emblema della cucina italiana.

Barilla e il Club des Chefs des Chefs: una partnership globale

I membri del Club des Chefs des Chefs considerano Barilla uno dei loro partner fidati a livello internazionale. Come dichiarato da Mr Bragard, “Barilla è una delle principali ambasciatrici della cucina italiana nel mondo”. Durante la loro visita a Parma, i cuochi avranno l’opportunità di scoprire il più grande stabilimento di produzione di pasta al mondo, un’esperienza unica per gli chef di spicco.

Una serata di celebrazione della pasta

La visita si concluderà con una serata dedicata alla convivialità e alla celebrazione della pasta, regina indiscussa della tradizione culinaria italiana. “Siamo onorati di accogliere il Club des Chefs des Chefs nella nostra Food Academy“, ha dichiarato Ilaria Rossi, responsabile di Academia Barilla. “Questo evento rappresenta un’occasione per condividere il gusto e promuovere ulteriormente la Cultura Gastronomica Italiana in tutto il mondo, in linea con la nostra missione di diffusione della cultura del cibo.”

La cucina italiana in movimento

Durante l’evento, Alessandro Massi, editore di Italia Squisita, terrà una lezione intitolata “La cucina italiana in movimento” presso Academia Barilla. L’esperto esplorerà i concetti di tradizione e identità nella cucina italiana, sottolineando come questa sia il frutto di un processo evolutivo e storico, caratterizzato da numerose influenze culturali e agroalimentari.

Secondo Massi, “La cucina italiana contemporanea è eccezionale proprio perché deriva da un insieme di cucine locali e da un metodo che, grazie a infinite contaminazioni, ha dato vita a un’identità che è in costante evoluzione.”

I grandi chef ospitati da Barilla

Tra i prestigiosi chef membri del Club des Chefs des Chefs che saranno ospitati da Barilla spiccano nomi come Fabrizio Boca, Executive Chef di Palazzo del Quirinale, Fabrice Desvignes dell’Eliseo, Cristeta Comerford della Casa Bianca e Christian Garcia, Executive Chef del Principato di Monaco e Presidente del Club.

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