Nel settore dei biscotti, cresce il segmento di quelli con o ripieni di frutta, registrando un +28,8% a valore e un +9,7% a volume negli ultimi tre anni. In questo trend si inserisce Mulino Bianco, storico marchio italiano di prodotti da forno.
Per rinnovare il comparto, arrivano i nuovi Cuor di Bosco, caratterizzati da una morbida pastafrolla e una golosa farcitura ai lamponi, mirtilli e amarene, prodotti nel celebre stabilimento di Novara.
Parma, 24 ottobre 2024 – I biscotti occupano un posto speciale nel cuore degli italiani, amati da grandi e piccoli grazie alla vasta varietà di gusti. Il segmento dei biscotti con frutta ha registrato una crescita significativa sia a volume (+9,7%) che a valore, con un mercato che ha raggiunto i 37,9 milioni di euro nel 2024, segnando un incremento del 28,8% rispetto al 2022. Questa crescita è stata trainata da Mulino Bianco, che da quasi 50 anni porta innovazione e qualità nelle case italiane.
Un esempio di successo è Cuor di Mela, frollini ripieni di confettura di mele 100% italiane raccolte in Emilia-Romagna, presente oggi in circa 2 milioni di famiglie. Ora, Mulino Bianco introduce Cuor di Bosco, una raffinata combinazione di frolla e farcitura ai lamponi, mirtilli e amarene, perfetti per colazione o come snack.
Dallo stabilimento di Novara arrivano i Cuor di Bosco
I nuovi Cuor di Bosco, evoluzione del famoso Cuor di Mela, nascono nello storico stabilimento di Novara, attivo dal 1953. Con 10 linee produttive, ogni anno vengono sfornate oltre 55 mila tonnellate di prodotti, tra cui oltre 330 milioni di Nascondini, 110 milioni di Cuor di Mela e più di 520 milioni di Abbracci.
Questo impianto, diretto da Federica Massari, è un punto di riferimento per la produzione di biscotti e impiega oltre 330 persone impegnate a garantire innovazione e controllo delle oltre 138 materie prime impiegate.
Innovazione e tradizione: il cuore di Mulino Bianco
Mulino Bianco, marchio del Gruppo Barilla nato nel 1975, è presente sulle tavole italiane da quasi 50 anni. Con oltre 130 referenze, il brand combina tradizione dolciaria, innovazione e attenzione agli aspetti nutrizionali. Attraverso la Carta del Mulino, Mulino Bianco promuove la sostenibilità del grano tenero e garantisce prodotti sicuri e di alta qualità.
I Cuor di Bosco, disponibili da ottobre sugli scaffali della Grande Distribuzione Organizzata, confermano la capacità di Mulino Bianco di interpretare le tendenze del mercato e offrire prodotti adatti a ogni occasione.