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Mar. Nov 19th, 2024

La delicata dolcezza dell’avena e il gusto intenso del cacao si fondono nei nuovi Pancake Mulino Bianco con farina d’avena e cacao. Secondo l’Osservatorio Immagino 2023, l’avena sta conquistando la colazione degli italiani, con un incremento nelle vendite del +18,4% a valore e del +6,0% a volume rispetto all’anno precedente, grazie anche a un’offerta cresciuta del +9,2%.

Preparati con ingredienti selezionati come uova fresche da galline allevate a terra, farina di grano tenero da agricoltura sostenibile, senza conservanti né olio di palma, i nuovi Pancake sono ricchi di fibre e ideali per una colazione varia e gustosa. Inoltre, offrono il 70% in meno di grassi saturi e il 25% in meno di zuccheri rispetto alla media delle merendine più vendute.

Una colazione versatile e di tendenza

I pancake stanno diventando un rituale sempre più amato: nel 2023, quasi 5 milioni di famiglie italiane hanno acquistato pancake o preparati per pancake, con un mercato che vale 50 milioni di euro e una forte crescita anno su anno. La fascia d’età più affezionata è quella dei giovani tra i 18 e i 35 anni, che rappresentano il 50% dei consumatori.

Dal loro lancio nel 2021, i pancake Mulino Bianco hanno conquistato oltre 1 milione di famiglie, rappresentando oltre il 30% delle vendite di pancake confezionati in Italia, che nel 2023 hanno superato i 12 milioni di confezioni.

Lo stabilimento di Melfi: un’eccellenza italiana

I Pancake Mulino Bianco nascono nello stabilimento di Melfi, un sito all’avanguardia che da oltre 30 anni rappresenta un modello di innovazione e sostenibilità nel Sud Italia. Con una superficie di 202.000 m² e oltre 350 dipendenti, lo stabilimento ha beneficiato di oltre 30 milioni di euro di investimenti negli ultimi tre anni, dedicati a nuove linee produttive per pancake e Fisarmoniche, nonché al miglioramento della sostenibilità e della qualità.

Negli ultimi 10 anni, Melfi ha ridotto il consumo di acqua del 30% e le emissioni di CO2 del 26%. Con 8 linee produttive dedicate a 20 ricette, lo stabilimento produce fino a 83.000 tonnellate di prodotti all’anno, garantendo oltre 5.000 controlli di qualità giornalieri.

L’impegno per un futuro più sostenibile

Mulino Bianco si distingue per il suo costante impegno verso la sostenibilità. Tutta l’energia utilizzata nei suoi stabilimenti proviene da fonti rinnovabili, e il packaging dei prodotti è completamente riciclabile.

Con il progetto Carta del Mulino, in collaborazione con WWF Italia e diverse università, Mulino Bianco promuove pratiche agricole sostenibili per il grano tenero in Italia e in Francia, coinvolgendo oltre 2.187 agricoltori. Ad oggi, più di 100 prodotti Mulino Bianco sono realizzati con farine provenienti da questa filiera sostenibile, che tutela la biodiversità e riduce l’impatto ambientale.

Barilla supporta anche il progetto SOC-RATE in collaborazione con il CNR, sviluppando nuove tecniche per misurare la fertilità del suolo in modo più rapido ed efficiente.

Mulino Bianco conferma così il suo impegno per “un mondo più buono”, valorizzando la qualità dei suoi prodotti e rispettando l’ambiente.

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