Breaking
Dom. Dic 22nd, 2024



Il 27 gennaio all’interno del Ristorante del MAXXI – Museo Nazionale delle Arti di Roma avrà luogo la presentazione della prima edizione della Guida “100 Eccellenze italiane 2020” firmata dalla testata internazionale So Wine So Food in collaborazione con Forbes Italia.

Il progetto vuole dare un riconoscimento a quanti mantengono alto lo standard dell’accoglienza, della produzione e del servizio italiano che ci distingue in tutto il mondo. “Ci sono molte guide in Italia e probabilmente non si sentiva l’esigenza di farne un’altra, allora con gli amici di Forbes Italia– precisa Stefano Cocco, direttore esecutivo della guida ed editore di So Wine So Food – ci siamo detti, facciamo una selezione di coloro che ogni anno, piccoli o grandi che siano, rispecchiano le nostre idee, rispetto, passione, determinazione, sostenibilità, voglia di fare e soprattutto amore per il cibo, l’ospitalità e il vino”.

Protagoniste della serata saranno le eccellenze che, con le loro storie e i loro prodotti, hanno saputo distinguersi nel panorama del gusto italiano. L’eccellenza è la perfezione, il genio, il sacrificio, la tradizione, l’innovazione. Una miscela del bello e del buono. “Forbes con l’aiuto prezioso e professionale di So Wine So Food – dichiara Alessandro Rossi, direttore responsabile della guida – ha scelto 100 di queste eccellenze italiane suddividendole in quattro categorie: hotel, ristoranti, prodotti alimentari e vini. Abbiamo compilato la lista con grande attenzione scegliendo tra chi fa cose straordinarie, innovative, uniche, rispetta la tradizione, usa prodotti locali, valorizza il territorio, ha saputo rischiare e vincere”.

Il gusto e l’eccellenza saranno il fil rouge di tutta la manifestazione. Nicola Annunziata, consulente culinario dell’evento e uno dei più giovani chef stellati italiani, insieme a Luca Mastromattei, chef del ristorante abruzzese Pescion, coinvolgeranno gli ospiti con piatti frutto della loro sperimentazione e professionalità. La presentazione sarà condotta da Eleonora Cozzella, direttrice di So Wine So Food e Marco Baldini, fedele lettore del nostro magazine e appassionato foodie, in una serata ricca di conferme e scoperte eccezionali.
Italian Ambassador della guida è lo chef Davide Oldani che ben rappresenta le 100 storie della selezione. Da chef e cultore del buon cibo e del buon bere, trova il successo nel lavoro appassionato che accomuna coltivatori, artigiani e professionisti delle aziende agroalimentari, a garanzia della qualità e dell’eccellenza del prodotto. La Guida “100 Eccellenze italiane 2020” è la prima e unica selezione che permette di visitare e capire l’unicità del made in Italy.

La Guida 100 Eccellenze italiane disponibile come allegato a Forbes Italia di gennaio, sarà presto consultabile in modalità digitale sullo sfogliabile del sito Forbes.it.

So Wine So Food conferirà 3 riconoscimenti speciali: a Camparino il Premio miglior comunicazione, alla Famiglia Cotarella il Premio valorizzazione della cultura del vino, a Marco Reitano il Premio Wine Mentor.

Di seguito i 100 nomi presenti nella guida:

HOTEL
● Armani Hotel
● Bulgari Hotel
● Belmond Hotel Cipriani
● Hotel de Russie
● Four Seasons Firenze
● Grand Hotel Majestic “Già Baglioni”
● Grand Hotel Rimini
● Grand Hotel Tremezzo
● Grand Hotel et de Milan
● Hotel Bernini Palace
● Hotel Bristol Palace
● Cristallo Resort & Spa
● Due Torri Hotel
● Excelsior Hotel Gallia
● Helvetia & Bristol
● Hotel Santa Caterina
● Lefay Resorts & Spa Lago di Gardo
● Minareto Resort
● Park Hyatt Milan
● Palazzo Montemartini
● The St.Regis Rome
● Sikelia
● L’Albereta Relais & Châteaux
● Tenuta de l’Annunziata

RISTORANTI
● Le Calandre
● All’Oro
● Torre del Saracino
● Bros’
● Da Vittorio
● L’Olivo – Capri Palace
● Duomo
● Ceresio 7
● La Gallina
● Il Convivio Troiani
● Dry Milano
● Don Alfonso 1890
● Identità Milano
● Glam
● Lido 84
● IT
● Casadonna Reale
● Enrico Bartolini
● Pescaria
● Peppe Zullo
● Ristorante 1978
● Enoteca Pinchiorri
● Uliassi
● Dal Pescatore

VINI
● Marchesi Antinori
● Arpepe
● Bellavista
● Bisol
● Querciabella
● Consorzio Tutela del Gavi
● Dievole
● Feudi San Gregorio
● Ornellaia
● Pasqua
● Pio Cesare
● Podere Forte
● San Polo
● Tinazzi
● Ruffino
● Tasca d’Almerita
● Tenuta Mara
● Tenuta San Giaime
● Tenute Piccini

PRODOTTI
● Adi Apicultura
● Amedei
● Bontasana
● Agroittica lombarda
● Carpano
● Birrificio della Granda
● Baladin
● Castagner
● Cioccolatitaliani
● Acqua Filette
● Fiore 1827
● Frantoio Muraglia
● I love Ostrica
● Malandrone 1477
● Mazzetti d’Altavilla
● Mitilla
● Pank Bulangeria
● Savini Tartufi
● Cedrata Tassoni
● Salumificio Valverde
● Zafferano 3 Cuochi
● Pastificio Felicetti
● Iginio Massari
● Risi Preziosi
● Riserva San Massimo
● Orbetello Acquacoltura
● Vergani
● Manicardi
● Le Piantagioni del Caffè
● Pastificio Cavalieri
● 1punto61
● Agrimontana
● Segafredo Zanetti

(Fonte HorecaNews)

Related Post