Breaking
Sab. Nov 23rd, 2024

 “Viaggio in Italia in 80 ricette rivisitate” è un itinerario di gusto alla ricerca dei sapori tradizionali e alla scoperta delle rivisitazioni più interessanti. Un’iniziativa editoriale che mai come in questo momento rende omaggio al Paese, alla sua ricchezza gastronomica e alla sua storica capacità di guardare al futuro con orgoglio e forza, senza dimenticare le proprie origini.

Seguendo le coordinate geografiche che conducono da nord a sud, il libro si trasforma in un road-book virtuale, con bellissime soste nelle cucine di ogni regione: il risultato sono 16 menù ideali, da tre a cinque portate, per un totale di 80 ricette completamente rivisitate in chiave attuale per tipo di lavorazione, cottura degli ingredienti e variazione degli abbinamenti. A beneficio del lettore più appassionato il libro riporta anche le 80 ricette originali.

Uno sguardo al nuovo ma non solo. A queste proposte Il Cucchiaio d’Argento affianca 80 ricette, cosiddette “immutabili” nel tempo: piatti amati e ricordati da tutti, a prescindere dall’età e dalla provenienza, come i grandi classici della cucina territoriale. Proposte culinarie che non è possibile, né giusto, dimenticare perché di fatto rappresentano l’autenticità e le origini di tutto il Paese.

L’uscita del libro è prevista per il 28 maggio e sarà disponibile anche su shoped.it e amazon.it

SCHEDA

Titolo: “Viaggio in Italia in 80 ricette rivisitate” Il Cucchiaio d’Argento (Editoriale Domus)
Prezzo: 25€
Pagine: 256
Formato: 18×26
Totale ricette: 240 (80 rivisitate + 80 originali + 80 “immutabili”)

Related Post