In occasione della giornata internazionale della felicità (20 marzo), il California Prune Board – consorzio che riunisce 800 coltivatori e 28 confezionatori di Prugne della California – ha realizzato con il maître chocolatier Stefano Collomb, i cioccolatini “Flower Power” con Prugne della California e fiori edibili.
Ispirati alle note fiorite e all’energia della stagione primaverile, i cioccolatini “Flower Power” sono un pensiero goloso e fiorito al contempo, perfetti per addolcire questo inizio di primavera con doppio ripieno di Prugne della California e una squisita ganache preparata con pasta di mandorle tostate, cioccolato bianco, fiori caramellati, tra cui rosa, viola, gelsomino ed essenza di rosa.
“Questi cioccolatini dall’aspetto così delicato e floreale sono anche una vera e propria esplosione di gusto, grazie alla perfetta combinazione dei sapori delicati delle mandorle tostate con il cioccolato bianco e la croccantezza dei fiori caramellati, esaltata dall’assenza di panna e burro all’interno della ganache. Con la morbida consistenza e il sapore piacevolmente intenso, le Prugne della California giocano un ruolo fondamentale di contrasto, donando a questi cioccolatini una nota fresca e primaverile,” afferma Stefano Collomb, titolare della storica pasticceria-cioccolateria “Chocolat” a La Thuile in Valle D’Aosta.
Grazie all’alta qualità e al gusto distintivo, le Prugne della California rivelano ancora una volta la loro versatilità e dimostrano di essere perfette anche in abbinamento al cioccolato di alta qualità e a ingredienti inaspettati come i fiori edibili. Naturalmente prive di grassi e di zuccheri aggiunti, sono l’ingrediente perfetto per dolci a ridotto contenuto di zucchero, le Prugne della California hanno un alto contenuto di fibre, vitamina K e potassio, sono eccellenti fonti di vitamina B6 rame e manganese: nutrienti fondamentali per il benessere e il buon umore quotidiano.
I cioccolatini “Flower Power” con Prugne della California realizzati da Stefano Collomb saranno disponibili per tutta la primavera 2021 presso la pasticceria-cioccolateria “Chocolat” di La Thuile in Valle d’Aosta e ordinabili telefonicamente (T. 0165 884783) con possibilità di spedizione in tutta Italia. Confezione da 200 gr (15 cioccolatini ) al costo di euro 15,00.