Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Food Affairs

SOSTENIBILITÀ

“Il nostro food system come modello di sostenibilità economica e sociale”. Federalimentare al Dialogo B20-G20-FAO sui sistemi alimentari sostenibili

“L’accessibilità di quante più persone possibili al cibo e la sua provenienza da filiere sane e sostenibili è la sfida globale a cui anche il nostro settore deve far fronte nei prossimi anni”. Così Ivano Vacondio, presidente di Federalimentare ha parlato oggi al Dialogo B20-G20-FAO sui sistemi alimentari sostenibili.

“In qualità di rappresentante dell’industria del food & beverage – afferma – oggi sono qui per proporre il nostro modello alimentare, erede della dieta mediterranea, come uno dei modelli di produzione e consumo sostenibile, in grado di assicurare approvvigionamenti di materie prime di qualità e in quantità sufficiente, nel rispetto dell’ambiente e rafforzando la competitività dei sistemi agroalimentari”.

“Il nostro è un modello sostenibile dal punto di vista ambientale: in Italia, negli ultimi 30 anni – spiega – attraverso l’ottimizzazione dei processi produttivi, sono stati fatti enormi progressi in termini di sostenibilità ambientale, come una significativa riduzione dei consumi di acqua ed energia e delle emissioni di gas serra, la minimizzazione della produzione di rifiuti, il riciclo degli imballaggi, un packaging design sempre più ecosostenibile, la valorizzazione delle materie prime agricole e la promozione dell’utilizzo di energie rinnovabili”. Ma “il food system italiano è un modello di sostenibilità anche a livello sociale perché, attraverso le sue filiere, garantisce occupazione, innovazione e attenzione al territorio. Infine, ma non meno importante, è un modello di sostenibilità economica perché garantisce la competitività dei sistemi agroalimentari” conclude.

Food ESG Affairs

TM

Food ESG Affairs

Articoli correlati

-