Il nuovo FICO si estenderà su circa 15 ettari (la grandezza di 10 campi di calcio), divisi in 7 aree tematiche dedicate alle grandi eccellenze italiane, suddivise da nuove e spettacolari scenografie ed arricchite con giochi, giostre ed attrazioni a tema cibo: l’Area dei Salumi e dei formaggi, della Pasta, del Gioco e dello Sport, del Vino, dell’Olio, dei Dolci.
Granarolo sarà una delle 13 fabbriche rappresentative dell’eccellenza italiana, protagonista con una vera e propria filiera in miniatura, che comprende una stalla, gestita dalla Cooperativa Il Raccolto, un punto vendita che condurrà i visitatori alla scoperta della migliore selezione dei prodotti del Gruppo, e un laboratorio-stabilimento, chiamato “La Centrale del Latte”, che ospiterà anche visite guidate e attività didattiche a partire da settembre.
E sarà proprio lo stabilimento a prendere vita attraverso uno show multimediale con proiezioni animate sulle vetrate (transparent led display technology), che permetterà di osservarne il funzionamento. A spettacolo finito sarà possibile per gli ospiti entrare e toccare con mano il luogo dove si confeziona il latte e si producono mozzarelle, ricotta e yogurt.
Nel punto vendita, i visitatori potranno scegliere tra un vasto assortimento, in continua evoluzione, dei prodotti del portafoglio Granarolo, e scoprire le ultime novità.
Accanto ai grandi classici come latte e mozzarelle, si potrà spaziare tra le seguenti offerte:
- I migliori formaggi ispirati alla tradizione casearia italiana, un assortimento che vanta anche numerose DOP: i Pecorini Sardo e Romano a marchio Ferruccio Podda, fiore all’occhiello nella produzione di formaggi tipici sardi; i pecorini toscani Pinzani a latte crudo; i formaggi Amalattea prodotti con 100% latte di capra italiano; il Caciocavallo Silano DOP Croce di Magara della tradizione calabrese;
- La gamma Yomo, dal 1947 lo yogurt italiano, con i nuovi vasetti in carta 100% riciclabile certificata PEFC, utilizzando materia prima da foreste gestite in maniera sostenibile e da fonti controllate;
- Natura e Tradizione, con tutta l’offerta delle linee Granarolo Biologico, Granarolo Latte Fieno, Granarolo Gusto di una Volta e i formaggi della tradizione di Pettinicchio;
- Salute e Benessere, con le gamme Accadì Alta Digeribilità, Granarolo G+ Senza Lattosio, Granarolo Oggi Puoi e le ultime novità Granarolo Latte Betacaseina A2, Granarolo Kefir, Yomo Skyr e Yomo Rinforzo;
- L’ingredientistica di Granarolo Cucina ad Arte: panna, burro, mascarpone, ricotta e mozzarella;
- I prodotti per bambini e ragazzi: la linea Granarolo Bimbi da 0 a 3 anni, Yomino, le Merende della Lola e gli snack al formaggio Granarolo Groksì;
- I prodotti a base vegetale: bevande, gastronomia e l’Unconventional Burger, frutto della capacità di innovazione di Granarolo.