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Ven. Nov 22nd, 2024

Granarolo non poteva mancare all’appuntamento della riapertura di FICO – Il Parco da Gustare, la Disneyland del Cibo Italiano a Bologna, che inaugura dopo un anno di lavori mercoledì 7 luglio alle ore 19. Dopo la grande festa per la ripartenza, il parco aprirà continuativamente dal 22 luglio in poi, dal giovedì alla domenica, dalle ore 11 alle ore 22, il sabato fino alle 24.

Il nuovo FICO si estenderà su circa 15 ettari (la grandezza di 10 campi di calcio), divisi in 7 aree tematiche dedicate alle grandi eccellenze italiane, suddivise da nuove e spettacolari scenografie ed arricchite con giochi, giostre ed attrazioni a tema cibo: l’Area dei Salumi e dei formaggi, della Pasta, del Gioco e dello Sport, del Vino, dell’Olio, dei Dolci.

Granarolo sarà una delle 13 fabbriche rappresentative dell’eccellenza italiana, protagonista con una vera e propria filiera in miniatura, che comprende una stalla, gestita dalla Cooperativa Il Raccolto, un punto vendita che condurrà i visitatori alla scoperta della migliore selezione dei prodotti del Gruppo, e un laboratorio-stabilimento, chiamato “La Centrale del Latte”che ospiterà anche visite guidate e attività didattiche a partire da settembre.

E sarà proprio lo stabilimento a prendere vita attraverso uno show multimediale con proiezioni animate sulle vetrate (transparent led display technology), che permetterà di osservarne il funzionamento. A spettacolo finito sarà possibile per gli ospiti entrare e toccare con mano il luogo dove si confeziona il latte e si producono mozzarelle, ricotta e yogurt.

Nel punto vendita, i visitatori potranno scegliere tra un vasto assortimento, in continua evoluzione, dei prodotti del portafoglio Granarolo, e scoprire le ultime novità.

Accanto ai grandi classici come latte e mozzarelle, si potrà spaziare tra le seguenti offerte:

  • I migliori formaggi ispirati alla tradizione casearia italiana, un assortimento che vanta anche numerose DOP: i Pecorini Sardo e Romano a marchio Ferruccio Podda, fiore all’occhiello nella produzione di formaggi tipici sardi; i pecorini toscani Pinzani a latte crudo; i formaggi Amalattea prodotti con 100% latte di capra italiano; il Caciocavallo Silano DOP Croce di Magara della tradizione calabrese;
  • La gamma Yomo, dal 1947 lo yogurt italiano, con i nuovi vasetti in carta 100% riciclabile certificata PEFC, utilizzando materia prima da foreste gestite in maniera sostenibile e da fonti controllate;
  • Natura e Tradizione, con tutta l’offerta delle linee Granarolo Biologico, Granarolo Latte Fieno, Granarolo Gusto di una Volta e i formaggi della tradizione di Pettinicchio;
  • Salute e Benessere, con le gamme Accadì Alta Digeribilità, Granarolo G+ Senza Lattosio, Granarolo Oggi Puoi e le ultime novità Granarolo Latte Betacaseina A2, Granarolo Kefir, Yomo Skyr e Yomo Rinforzo;
  • L’ingredientistica di Granarolo Cucina ad Arte: panna, burro, mascarpone, ricotta e mozzarella;
  • I prodotti per bambini e ragazzi: la linea Granarolo Bimbi da 0 a 3 anni, Yomino, le Merende della Lola e gli snack al formaggio Granarolo Groksì;
  • I prodotti a base vegetale: bevande, gastronomia e l’Unconventional Burger, frutto della capacità di innovazione di Granarolo.

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