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Mar. Lug 23rd, 2024

Partono oggi 28 ottobre su LA7d le 5 ricette regionali create da Sonia Peronaci per Cerreto – Amanti del Biologico, un viaggio tra i sapori della cucina tradizionale italiana dove a farla da padrone sono proprio i legumi e i cereali, della linea i Presto Cotti, tra le ultime referenze di spicco nel catalogo dell’azienda emiliana, nata nel 1976 e specializzata nella produzione di alimenti vegetali biologici e di qualità.

La prima puntata svela come realizzare la Gerstsuppe, una zuppa a base d’orzo tipica dell’Alto Adige, ideale per combattere il freddo nei mesi invernali. Dal nord al sud, Sonia sceglie un piatto pugliese del Salento, Ciceri e tria, con pasta fritta e ceci per deliziare i palati dei più golosi. Il percorso prosegue in Molise con le Sagne e fagioli, un vero e proprio comfort food, come ama definirlo Peronaci. La quarta ricetta, invece, ci porta in Toscana, nella parte nord della regione, esattamente in Garfagna vicino a Lucca: la Minestra garfagnina di farro. La regione dell’ultima tappa dei prodotti Cerreto – Amanti del Biologico sono le Marche con la Pisellata, un piatto di origini contadine che nasce nella zona di Macerata, a base di piselli e pomodoro, accompagnato da pane tostato.

Un excursus tra i profumi e i sapori del Belpaese, che sanno di casa e tradizione, per scoprire con la conduttrice come i piatti regionali raccontano la storia dei paesi d’origine e la varietà tipica della cucina italiana. Grazie ai legumi e cereali della linea i Presto Cotti, pronti in soli 2 o 5 minuti, si riducono i tempi di realizzazione di queste ricette, diventando alla portata di tutti e facilmente realizzabili.

Gli appuntamenti con i prodotti di Cerreto – Amanti del Biologico vanno in onda il 28 ottobre (Gertsuppe), il 2 novembre (Ciceri e tria), il 9 novembre (Sagne e fagioli), il 18 novembre (Minestra garfagnina) e l’8 dicembre (Pisellata) su LA7d alle ore 21.00.

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