La cucina come palestra di autostima per i piccoli di casa con cui possono allenare, ricetta dopo ricetta, il proprio coraggio. È questa l’idea alla base del nuovissimo libro “Bambini coraggiosi a scuola di cucina”, nato dalla speciale collaborazione tra Il Cucchiaio d’Argento (Editoriale Domus) ed Elena Zanotto, patron della scuola di cucina Il Mondo di Bu. Due realtà che si incontrano proprio nella forte passione per l’arte della cucina e nella profonda attenzione dimostrata per il mondo dell’infanzia.
Il libro, che rientra nella collana editoriale Il Cucchiaino d’Argento dedicata proprio all’alimentazione dei bambini, presenta un inedito mix di storie da leggere e ricette da preparare evidenziando il grande valore educativo e affettivo che può avere la cucina.
Il filo conduttore è proprio il coraggio: quello necessario per superare le proprie paure, la propria timidezza, i litigi con gli amichetti e le piccole grandi delusioni derivanti ad esempio da un brutto voto a scuola.
Ad ogni mini-romanzo, che racconta un’avventura quotidiana, segue una ricetta. Dalla pizza ai “fantasmi” al cioccolato, dal guacamole al panzerotto furbo, dai cupcake colorati alla frittata di fiori: proposte semplici, appositamente studiate per bambini, con pochi ingredienti e ancora meno utensili, ma capaci di divertire, coinvolgere e accompagnare i bambini ad un risultato sempre appagante, oltre che gustoso.
“Un libro rigoroso e accessibile nei contenuti, ricco di spunti giocosi e divertenti, che permetterà ai piccoli chef di essere più indipendenti e di avere fiducia nelle loro capacità, non solo culinarie” spiega Tatjana Pauli, direttrice editoriale del Cucchiaio d’Argento.
“Le ricette descritte in questo volume possono far diventare più coraggioso ognuno di noi. Dovremmo solo lasciarci andare, sorridere e credere che gli ingredienti abbiano dei poteri magici. I piccoli drammi quotidiani potranno così essere affrontati e superati a colpi di cioccolato e formaggio” commenta Elena Zanotto, Il Mondo di Bu.
“Bambini coraggiosi a scuola di cucina” è un libro dedicato ai piccoli di casa ma pensato, come tutti i volumi del Cucchiaino d’Argento, per aiutare le mamme e i papà nell’impresa più emozionante e complessa della loro vita: quella di genitori.