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Mer. Lug 24th, 2024

HostMilano, sempre attenta alle tendenze in atto, ha indagato i trend che stanno coinvolgendo il settore hospitality, soprattutto hotel. Dalla riorganizzazione degli spazi alla maggior attenzione all’ospite, che sia della struttura o che provenga da fuori, sono molti gli investimenti messi in atto per migliorare l’esperienza del cliente e per rimettere la persona al centro, puntando sui momenti di relazione e benessere, a partire dall’offerta più importante: la colazione.

Colazione in primo piano

Che relazione c’è tra ristorazione e ospitalità? Come si evolverà in futuro? Da queste e altre domande è nato il rapporto sulla ristorazione in albergo a cura del Centro Studi Federalberghi, un interessante approfondimento da cui HostMilano ha colto alcuni aspetti analizzando le dinamiche più salienti che distinguono l’offerta in hotel. Quando si parla di ristorazione in hotel non si può fare a meno di partire dalla prima colazione. L’offerta si è evoluta con il tempo: oggi è possibile (…)

Food Hospitality: offerta fluida e leisure lounge

Mentre gli ospiti riposano, la macchina organizzativa di un hotel continua incessantemente il suo servizio, perché ogni cliente ha il suo orario. C’è chi arriva tardi e chi riparte presto, chi si ferma solo per la notte e chi trascorre in albergo buona parte della giornata, chi chiede solo un letto e chi ha bisogno di tanti servizi, tra cui la ristorazione è al primo posto. Secondo i dati riportati da HostMilano ripresi dal rapporto di Federalberghi, anni fa era stato il brunch a insinuarsi prepotentemente nella classica triade colazione-pranzo-cena. Oggi si sviluppano formule che rendono disponibile il servizio ristorazione dalla mattina fino a sera tarda o addirittura 24 ore su 24. Le opzioni sono svariate: dal classico servizio in camera al kit per il fai da te e alla sempre più frequente offerta di spuntini disponibili per tutto il giorno, all’offerta delle vending machine.

L’ambito progettuale Horeca ha infatti in questo momento grandi opportunità di riconfigurare i luoghi dell’accoglienza in modo che siano sufficientemente flessibili per proporre, anche nell’ottica di una sana logica d’impresa, un’offerta dinamica. Ampi approfondimenti su questi temi sono stati sviluppati grazie alla collaborazione con il POLI.design di Milano: attraverso alcuni interlocutori di spicco, HostMilano traccia alcuni aspetti importanti, come la tendenza che vede la nascita delle “leisure lounge”, definite da Gianpietro SacchiDirettore Tecnico Corsi Alta Formazione HORECA POLI.design, spazi fruibili non più strettamente legati a una determinata funzione ma fruibili in modo da rispondere a esigenze diverse, utilizzabili dai clienti sia dell’albergo, sia esterni alla struttura. Gli ambienti diventano (…)

HostMilano si è già rimessa in moto per il prossimo appuntamento a Fieramilano dal 13 al 17 ottobre 2023. La 43a edizione porterà in mostra tutte le filiere Horeca presenti: Ristorazione Professionale, Bakery, Pizza, Pasta, Caffè, Tea, Bar, Macchine caffè, Vending, Gelato Pasticceria, Arredo, Tecnologia e Tavola.

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