Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Food Affairs

COMUNICAZIONE

Coop lancia il progetto ‘Localissimo’ per promuovere i prodotti locali di ortofrutta

Da sempre, Coop Alleanza 3.0 sostiene i produttori “locali”, piccole e medie imprese agro-alimentari regionali, o provinciali, che rappresentano e tutelano le tipicità del territorio. Queste le premesse del progetto ‘Localissimo’, in partnership fra Coop Alleanza 3.0 e Agribologna, il Consorzio dell’omonimo Gruppo – con sede a Bologna – con particolare focus sulla Linea di prodotti locali di ortofrutta ‘Questo l’ho fatto io’.
 
Sabato 23 settembre la campagna verrà coronata da un momento particolare, sempre grazie alla collaborazione con il Consorzio Agribologna. Nei reparti ortofrutta dei punti vendita del CentroBorgo (Borgo Panigale) e di San Ruffillo, infatti, dalle 10.00 in avanti sarà allestita un’intera zona dedicata ai prodotti ortofrutticoli locali e soprattutto all’incontro diretto con gli agricoltori che quei prodotti li hanno coltivati e raccolti.
 
Questa iniziativa, che sarà supportata anche da una scontistica specifica sui prodotti presentati, è solo l’ultima di una serie, che da mesi hanno visto le due realtà collaborare con un impatto concreto ed evidente, al Progetto ‘Localissimo’.
 
Questa collaborazione con il Consorzio Agribologna sviluppa e rafforza l’impegno di Coop Alleanza 3.0 nella valorizzazione dei prodotti locali del reparto ortofrutta, che da tempo sono stati incrementati e segnalati in tutti i punti vendita sia da un particolare “puntatore” – che ne identifica la provenienza regionale – sia da cartelli con la foto dei produttori “localissimi” che producono nei territori più vicini ai negozi e che di volta in volta vi consegnano i loro prodotti di stagione.
 
Scoprire le qualità dei prodotti ortofrutticoli direttamente dal produttore
 
Grazie all’iniziativa di sabato 23, la garanzia di tipicità diventa ancora più concreta: a partire dalle 10.00, infatti, i fratelli Omar e Samantha Laffi – dell’azienda agricola ‘Naturalmente Laffi’, socia di Agribologna, due dei produttori che compongono il Consorzio – saranno rispettivamente nel negozio Coop di San Ruffillo e del CentroBorgo di Borgo Panigale. Presso i punti vendita, dove saranno esposte varietà di lattuga, baby romana, zucchine scure e fiori di zucca, tutte di rigorosa produzione locale, i due produttori saranno a disposizione dei soci e dei consumatori Coop, per raccontare le caratteristiche dei loro prodotti e delle modalità di coltivazione, rispondere alle domande e alle curiosità e raccontare la loro esperienza di produttori diretti e soci del Consorzio Agribologna.
 
Per l’occasione, nei due punti vendita i prodotti ortofrutticoli locali godranno di una scontistica particolare e in più, tutti i clienti che visiteranno lo spazio allestito per l’iniziativa, riceveranno in omaggio un gadget dedicato.

Food ESG Affairs

TM

Food ESG Affairs

Articoli correlati

CLASSIFICHE

Coop Alleanza 3.0 racconta i trend di acquisto del 2023 dei consumatori nel settore ittico fotografandoli dall’osservatorio dei suoi oltre 320 negozi distribuiti dal...

GDO

Il 2023 di Coop e delle cooperative associate. Continua il positivo percorso di riposizionamento che centra gli obiettivi prefissi. Un giro d’affari complessivo che...

GDO

Praterie di queste piante marine saranno monitorate, riforestate e protette nel biennio 2024-2025 nel mar Tirreno (Liguria e Toscana) e nel basso mar Adriatico...

GDO

In un periodo storico di fine di mercato di tutela, che terminerà tra poco più di un mese – il 1° luglio è il...

SOSTENIBILITÀ

Domani, martedì 14 maggio, in occasione del Festival per lo Sviluppo Sostenibile organizzato da Asvis, Coop Alleanza 3.0 presenta il suo Piano di Sostenibilità....

AGRICOLTURA

Tradizione e innovazione tecnologica; capacità umane ed efficienza produttiva; sostenibilità economica e sostenibilità ambientale; logiche di mercato “pure” e attenzione lungo tutta la filiera,...

-