Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Food Affairs

SOSTENIBILITÀ

Il riso sostenibile protagonista in Portogallo con la campagna “Riso europeo. Buono per te, prezioso per l’ambiente”

L’Unione europea ha avviato il progetto Sustainable Eu Rice dedicato alla sostenibilità ambientale della sua produzione attraverso un’attività di promozione nei quattro maggiori Paesi consumatori di riso dell’Unione europea: Italia, Portogallo, Francia e Germania.

Per raggiungere tali obiettivi, il progetto si è proposto di accrescere la consapevolezza dei consumatori in merito agli elevati standard qualitativi del riso europeo. Così, attraverso la diffusione di conoscenze specifiche riguardo i metodi di produzione, gli standard qualitativi di salubrità, tracciabilità, etichettatura e autenticità del prodotto, verrà promossa una nuova visione e un nuovo approccio al riso Made in Eu.

Questa consapevolezza, che abbraccia anche il valore della risicoltura in termini di sostenibilità e tutela delle risorse naturali, contribuirà inoltre ad ampliare il mercato europeo del riso, portando ad un incremento delle produzioni e ad un miglioramento delle condizioni economiche degli agricoltori impegnati nel comparto risicolo.

La campagna promozionale e informativa sulla sostenibilità del riso europeo è volta a far conoscere le caratteristiche uniche della produzione risicola in Italia, Portogallo e Francia.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Per l’approfondimento degli aspetti distintivi del riso europeo si prevede la realizzazione di attività di comunicazione online e offline, dando ampio spazio anche al contatto diretto, durante gli eventi, con consumatori e stakeholders. È inoltre prevista la realizzazione di diversi materiali promozionali e informativi, scaricabili online.

Il claim che accompagna il progetto è “Riso europeo. Buono per te, prezioso per l’ambiente” e sarà replicato su tutti gli strumenti impiegati nella campagna.

Il progetto punta a raggiungere i consumatori, valorizzando al massimo la sostenibilità della produzione del riso europeo, ma anche la sua qualità e la sua versatilità in cucina. Durante gli incontri con i consumatori saranno organizzate anche degustazioni e show cooking.

LA TAPPA PORTOGHESE DI SETTEMBRE 2023

CdA-study-trip-POR-25092023_compressed

PDF Embedder requires a url attribute

Advertisement. Scroll to continue reading.

Food ESG Affairs

TM

Food ESG Affairs

Articoli correlati

-